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Contra o tarifaço, governo pode aumentar percentual de adição de frutas em bebidas

Medida seria uma forma de dar destinação a produtos, como manga e mamão, que podem perder mercado nos EUA.

Uma das medidas analisadas pelo governo para absorver internamente produtos que eventualmente deixarão de ser exportados é estipular um percentual obrigatório de adição de frutas em sucos, refrescos e refrigerantes, disse uma fonte que participou da reunião entre entidades do agronegócio e ministros sobre o tarifaço dos Estados Unidos nesta segunda-feira (4/8).

A medida seria uma forma de dar destinação a produtos, como manga e mamão, que podem perder mercado nos EUA. Fruticultores e exportadores do Vale do São Francisco, na divisa entre Bahia e Pernambuco, relatam apreensão com o tarifaço e a falta de alternativa para venda dos produtos.

Mais cedo, o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, afirmou que a Pasta vai focar em regulamentações internas para viabilizar o consumo doméstico de alguns itens que deixarão de ser exportados, mas não mencionou essa medida.

“Pedimos aos setores para fazer proposta para o plano de contingência, para que esses produtos sejam absorvidos no mercado interno, nos programas que exigem mistura de produtos, para que sejam naturais, como frutas em bebidas adocicadas e sorvetes, e que possam ser absorvidos nos programas de compras públicas pela União, Estados e municípios ou possam também receber algum subsídio”, disse o ministro do Desenvolvimento Agrário, Paulo Teixeira, a jornalistas após a reunião.

 

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